Alles neu macht der Mai

Im gut besetzten «Speaker’s Corner» stellten die Anbieter in Kurzreferaten ihre Neuheiten vor.


Nachdem er im Winter verschoben werden musste, konnte der Tag der Küchen-Neuheiten am 18. Mai doch noch stattfinden. Und wie: Eine Rekordzahl von mehr als 450 Personen hatte sich für die Veranstaltung im Safenwiler Classic Car Museum angemeldet. Insgesamt präsentierten 32 Aussteller ihre Neuheiten: Einerseits an einfach gehaltenen Ständen, andererseits in Form von kurzen Referaten.
Eine unvollständige Zusammenstellung der präsentierten spannenden Neuheiten:
-
Peka: Die Designlinie «Liro» passt sich dem jeweiligen Küchenstil an, weil die Tablare individuell mit Relingen kombiniert werden können.
-
Kuratle Jaecker: Mit einem Oberflächenfurnier veredelt die «EcoTec»-Massivholzplatte von Alfa die verwendete Laubholzqualität.
-
Electrolux: Die Induktionskochfläche «TotalFlex» erkennt von den verwendeten Töpfen und Pfannen automatisch sowohl ihre Grösse als auch die Form.
-
Galvolux: Das Besondere am Verbundsicherheitsglas «Galvolam Grid» sind seine Drahtnetzeinlagen aus verschiedenen Materialien.
-
Suter Inox: Mit dem «Bora x Bo» bringt der Abzugsspezialist Bora einen Backofen mit Dampf- und Dunstabzugsfunktion auf den Markt.
-
Franke: Die schwarzen «Maris»-Becken gehören zu den auffälligsten Designspülen auf dem Markt. Nicht nur weil sie so viel Platz bieten.